ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ

ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый телефон службы спасения:

01 101/112
  • Rk
  • Po
  • Oo
  • Yk
  • Pr
  • Vn
  • Zo
  • Ps
  • Pv
  • Er

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

В последнее время участились случаи совершения мошеннических действий в отношении жителей Калужской области. Как правило, мошенники проникают в жилища калужан и, воспользовавшись доверчивостью граждан, предлагают приобрести газовое оборудование по заведомо высокой стоимости, представляясь при этом сотрудниками ВДПО.

Также участились случаи обращений граждан в районные отделения ВДПО Калужской области с устными жалобами по невыполнению или некачественному выполнению услуг по проверке дымовых и вентиляционных каналов якобы работниками ВДПО.

Нам стало известно о неправомерности использования логотипа «ВДПО», принадлежащего Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», сторонними организациями.

Так, ранее, товарный знак был обнаружен на оттисках печати в актах, выдаваемых гражданам организацией ООО «Газовик».

Руководство  ООО «Газовик»  пообещало прекратить пользоваться аббревиатурой «ВДПО».

Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» является обладателем исключительных прав на товарный знак (Знак обслуживания) № 429487 — логотип с отличительной аббревиатурой «ВДПО», зарегистрированный в соответствии с требованиями законодательства РФ.

За действия по незаконному использованию товарного знака предусмотрена гражданско-правовая (ст.1515 ГК РФ), административная (ст.14.10 КоАП РФ) и уголовная (ст.180 УК РФ) ответственность.

Уважаемые жители Калужской области, если к вам в дом приходят люди, представляясь сотрудниками ВДПО, и предлагают приобрести дорогостоящее пожарное или газовое оборудование, знайте, это мошенники!

 Необходимо отказаться от сомнительных предложений, все расчётные операции проводить в официальных представительствах ВДПО Калужской области через кассу. Если такие предложения поступают, необходимо немедленно позвонить в полицию и сообщить об этом в ВДПО.

Предупреждаем Вас, что сотрудники ВДПО Калужской области не ходят по квартирам с целью реализации пожарного и газового оборудования по завышенным ценам. Проверяйте информацию о реальной стоимости товаров и спектра услуг на официальном сайте организации ВДПО.

Все возникающие вопросы  можно  уточнить по телефону ВДПО (4842)27-97-01

 

© 2012-2021, ВДПО Калужской области 248010, Россия, г. Калуга, ул. Пухова, д. 38, тел. (4842) 27-97-01