ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ

ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый телефон службы спасения:

01 101/112
  • Pr
  • Pv
  • Vn
  • Zo
  • Ps
  • Po
  • Yk
  • Oo
  • Rk
  • Er

В рамках акции "Елка желаний" ВДПО исполнило заветную мечту Ника.

Сотрудники ВДПО Калужской области в новогодние каникулы пригласили юношу в Калугу и организовали ему день общения с пожарными профессионалами, осуществив заветное желание мальчика.

Нарчомашвили Ник, 16 лет, приехал в Калужскую область летом со своими приёмными родителями из Красного Лимана Донецкой области. На кремлевской елке юноша написал о своём желании - провести один день с настоящими пожарными и повесил его на новогоднюю елку. Сотрудники ВДПО не остались равнодушными к мечте Ника и во время Новогодних каникул постарались сделать так, чтобы мечта Ника осуществилась. Встретив его в Калуге из ПВР г. Людинова, мы отвезли его вместе с приемным отцом и сестрой в специализированную пожарную часть Калуги, где их встретил Дед Мороз с подарками. Нику не только показали пожарную технику, познакомили с буднями пожарных, он побывал в музее пожарной охраны и прошёл курс подготовки молодого пожарного. Ника и его сестру научили быстро надевать боевую одежду пожарного, они в составе пожарного расчета выехали по учебной тревоге и самостоятельно тушили возгорание. Правда, это было учебное возгорание, но впечатлений хватит надолго. Ник наравне с пожарными осуществил спуск со второго этажа, проехал в кабинете пожарного автомобиля, самостоятельно тушил возгорание, а после успешной командной работы вместе пили чай с пирожками и разговаривали.

Во время чаепития детям вручили новогодние подарки. Ник рассказал нам, что давно увлечен профессией пожарного и спасателя и вот уже три года изучает все аспекты пожарной безопасности. Он принимал участие в региональных соревнованиях у себя на родине, также рассказал нам, что умеет оказывать первую доврачебную помощь. Правда все грамоты и кубки его сгорели, вместе с домом. Живёт он теперь с приёмными родителями в Калужской области. Но надо было видеть счастливые глаза мальчика, осуществившего свою мечту! Он впервые сидел в кабине пожарного автомобиля, впервые держал в руках пожарное оборудование и огнетушитель.

Поделился с нами сожалением, что пришлось снова пойти учится в девятый класс Людиновской школы, ведь из-за обстрелов и отсутствия света занятия в родной школе не проводились. Ник рассказал нам, что программа здесь сложная, отличается от той, что была у него на родине. Но он твердо намерен после окончания школы получать профессию пожарного. Ник с сияющим лицом поделился своими планами на будущее. Несмотря на жизненные трудности, юноша не отказался от своей мечты - стать пожарным. Он был впечатлен огромным зданием пожарной части, техникой, людьми. Ник был обрадован и тронут тем, сколько людей откликнулись, чтобы исполнить его новогоднее желание. Мы желаем Нику, чтобы его мечта стать пожарным также осуществилась!