ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ

ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый телефон службы спасения:

01 101/112
  • Ps
  • Yk
  • Vn
  • Po
  • Pr
  • Zo
  • Er
  • Rk
  • Pv
  • Oo

Новогодняя герлянда

Продолжаются выезды комиссии городского конкурса по пожарной безопасности.

Управление по работе с населением на территориях организует ежегодный городской конкурс «Калуга урожайная». В нем принимают участие граждане, проживающие на территории муниципального образования «Город Калуга». В этом году конкурс юбилейный, он будет проводиться в 20-й раз. В пятый раз он  проводится с Калужским областным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества, так как  немаловажная роль отводится пропаганде противопожарной безопасности, улучшению противопожарного состояния  садовых  товариществ, благоустройству территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

ВДПО учредило специальную номинацию «Образцовый противопожарный дачный, садовый дом и участок» в конкурсе «Калуга урожайная»  с целью   улучшения противопожарного состояния дачных, садовых товариществ, противопожарной безопасности садовых домов и участков.

Конкурс проводится    по семи номинациям:
– «Лучшее противопожарное состояние дачного, садового товарищества»;

- «Лучший садово-огородный, дачный участок»;
– «Лучший приусадебный участок»;
– «Лучшее личное подсобное хозяйство»;
– «Образцовый противопожарный дачный, садовый дом и участок»;
– «Лучшая благоустроенная территория дачного, садового товарищества»;
– «Лучшее молодежное хозяйство» (специальная номинация).

Сотрудники ВДПО в составе комиссии городского конкурса "Калуга урожайная" продолжают выезды и проверяют, согласно поданным заявкам участников, на соответствие требованиям ПБ в номинации "Образцовый садовый дом и участок по пожарной безопасности".

В очередной раз выездная комиссия оценивала участки на противопожарную безопасность.

В номинации «Образцовый противопожарный садовый, дачный дом и участок» комиссия побывала в СНТ «Горняк 4» у Ларисы Беззуб.  У Ларисы Павловны на участке идеальный порядок. В целях противопожарной безопасности есть пожарный  щит со всем необходимым инвентарем, два огнетушителя, знаки пожарной безопасности. Электрооборудование в дачном доме находится в пожаробезопасном состоянии.

Также комиссия отметила в этой номинации участок в СНТ «Рабочий садовод» Павла Полянского. Все единодушно отметили безупречное состояние участка. На участке имеется бассейн из которого в случае необходимости из пожарного рукава подается вода, насос для подачи воды, проводка убрана в короба, есть два огнетушителя.

В СНТ "Рабочий садовод" комиссия побывала на противопожарном участке, где есть пожарный водоём, насос, пожарные рукава, противопожарный щит.

Стоит отметить , что все номинанты впервые принимают участие в данном конкурсе, поэтому сотрудников ВДПО порадовало такое ответственное отношение к пожарной безопасности всех  владельцев садовых домов и участков не только победителей конкурса прошлых лет, но и новичков.

© 2012-2021, ВДПО Калужской области 248010, Россия, г. Калуга, ул. Пухова, д. 38, тел. (4842) 27-97-01