ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ

ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый телефон службы спасения:

01 101/112
  • Rk
  • Po
  • Oo
  • Vn
  • Yk
  • Zo
  • Pv
  • Ps
  • Pr
  • Er

Соблюдение правил пожарной безопасности в период пандемии Коронавируса COVID-19.

В период пандемии коронавируса COVID-19 необходимо помнить не только о мерах по недопущению распространения вируса, но и о пожарной безопасности. В ВДПО Калужской области работа по профилактике и предупреждению пожаров не останавливалась даже в этот сложный период. Профессионалы своего дела, специалисты ВДПО, добросовестно исполняли свои обязанности по обеспечению пожарной безопасности на социально-значимых объектах города и области.                 

В самый пик заболеваемости продолжалась ежедневная работа на особо важных объектах здравоохранения города Калуги. Абрамов Евгений Николаевич возглавил работу бригады по ремонту и монтажу пожарной сигнализации в Калужской областной клинической больнице, Калужской инфекционной больнице и ГБУ ГКБ «Сосновая роща». Работая в «красной зоне» и ежедневно рискуя своим здоровьем, Евгений Николаевич на протяжении всего периода пандемии коронавируса COVID-19 организовывал работу команды специалистов и обеспечивал пожарную безопасность данных объектов, помогая персоналу в кратчайшие сроки восстановить работу по оказанию медицинской помощи тяжёлым больным короновирусом.   В сжатые сроки Абрамову Евгению Николаевичу удалось не только восстановить систему обеспечения пожарной сигнализации в ГБУ ГКБ «Сосновая роща», но и обеспечить безопасность сотрудников. Его бригаде пришлось непросто, когда в экстренной ситуации, рискуя своим здоровьем, они завершили ремонт пожарной сигнализации, дав возможность медикам сохранить кому-то жизнь.

 Профилактическая информационная работа велась и в районах Калужской области.   в многоквартирных, частных жилых домах, садовых участках.

Председатель Людиновского РО ВДПО Юдина Татьяна Валентиновна и инструктор Михалева Наталья Инаторьевна распространяли памятки о пожарной безопасности среди жителей многоквартирных домов, в частном жилом секторе, а также среди садоводов и огородников. В своих беседах с жителями, а также распространяя памятки, они напоминали ещё раз об  основных причинах возникновения пожаров в многоквартирных и частных жилых домах, обращали внимание на неисправность электропроводки и электроприборов, о правилах эксплуатации газовых приборов.


Специалисты ВДПО Калужской области продолжают свою работу по обеспечению пожарной безопасности калужан и сегодня.