ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ

ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый телефон службы спасения: 

01

112 / 101

  • Pr
  • Oo
  • Vn
  • Er
  • Zo
  • Ps
  • Po
  • Rk
  • Pv
  • Yk

Обучение для добровольцев.

В наше время добровольная пожарная охрана остается одним из важнейших инструментов повышения общей культуры безопасности в обществе, патриотического воспитания граждан, способствует повышению у населения чувства личной и коллективной ответственности, а также играет значительную роль в выполнении функций по защите населения и территории от пожаров.

Добровольная пожарная охрана призвана оказывать помощь профессиональной пожарной охране в борьбе с огнем. Общественное учреждение «ДПК Калужской области» не только объединило такие ДПК, но и оказывает им свою помощь и поддержку. Недавно, в целях подготовки добровольных пожарных и в соответствии со статьей 21 №100-ФЗ от 6 мая 2011 года «О добровольной пожарной охране», шесть добровольцев из деревни Григоровское Перемышльского района, не имеющие специального профессионального образования в сфере пожарной безопасности, прошли обучение по программам профессиональной подготовки и повышения квалификации добровольных пожарных.

Вот и сегодня, 10 июня преподаватель учебных курсов ВДПО Сергей Михайлович Даниличев, руководитель общественного учреждения Гришкин Евгений Геннадьевич и начальник отдела по взаимодействию с ДПК ГУ МЧС России по Калужской области майор внутренней службы Сергей Александрович Терехов, в очередной раз встретились с членами ДПК, чтобы напомнить им основные знания, проверить состояние техники, обсудить насущные вопросы и проблемы. В 2017 году для повышения эффективности работы добровольцев ВДПО был передан мобильный передвижной пост пожаротушения, укомплектованный пожарным оборудованием.



Добровольные пожарные деревни «Григоровское» Перемышльского района Калужской области уже не первый год прикрывают близлежащие села и своё родное от огненной стихии. ДПК СП «Деревня Григоровское» включены в План привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров. Самостоятельно могут справиться с возникшим возгоранием.  Дело свое знают и любят, к обучению отнеслись положительно. На пожаре умело пользуются и мотопомпой, и ранцевыми огнетушителями РП-15-Ермак. На вооружении в борьбе с огнем есть и пожарная машина, которая не раз выручает  в сложной ситуации на пожаре.

Также был проведен инструктаж и практикум с добровольцами и работниками администрации деревни Григоровское, по применению первичных средств пожаротушения – огнетушителей. Таким образом повышается уровень знаний по пожарной безопасности населения: вместе с умением применить огнетушитель, специалисты ВДПО ненавязчиво рассказали, об осторожном обращении с огнем в быту в летний пожароопасный период, приводя конкретные примеры.

 

О чем мечтают сельские добровольцы? Да о самых простых вещах – чтобы деревня развивалась, чтобы жили люди в ней дружно, понимали последствия неосторожного обращения с огнем и соблюдали осторожность. Пусть же работы у добровольцев будет меньше и пожары прекратятся!

Напоминаем, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.05.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» добровольным пожарным может стать любой человек, достигший возраста 18 лет и способный по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с участием в профилактике и тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ. Все, кому не безразличны вопросы пожарной безопасности, желающие стать добровольцем, вступайте в ряды Общероссийской общественной организации ВДПО.

© 2012-2020, ВДПО Калужской области 248010, Россия, г. Калуга, ул. Пухова, д. 38, тел. (4842) 27-97-01