ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ

ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Единый телефон службы спасения: 

01

112 / 101

  • Pr
  • Zo
  • Ps
  • Po
  • Yk
  • Vn
  • Er
  • Rk
  • Pv
  • Oo

Автономный пожарный извещатель поможет сделать ваш дом безопаснее.

Автономный пожарный извещатель - это дополнительное средство защиты от пожара в жилье, реагирующее на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Он станет надёжным помощником по защите от пожара в квартире, где проживают пожилые люди или на даче.

Датчик незаменим в быту и при первых признаках возгорания или задымления издает достаточно громкий сигнал, который способен разбудить глубоко спящего человека. Кроме того, извещатели нового поколения со встроенным GSM-модулем передают SMS-сообщения о срабатывании устройства на сотовые телефоны. Такие приборы в первую очередь устанавливают в квартирах маломобильных граждан, для которых проблематично при пожаре самостоятельно эвакуироваться. В случае опасности сигнал с датчика приходит в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, дублируется на пульт пожарно-спасательной службы, сельскому старосте, владельцу, его родственникам или знакомым. Запрограммировать SMS-оповещение можно одновременно на шесть номеров телефонов любых операторов связи.

Автономный пожарный извещатель прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной организации, его можно приобрести и установить самостоятельно. Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому эффективней установить пожарный извещатель на потолке. Всего одного пожарного датчика достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка.

Также автономные извещатели не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли. 

Калужские спасатели рекомендуют жителям региона установить извещатели в своих квартирах. Прибор без GSM - модуля в среднем стоит от 300 до 700 рублей, что неизмеримо меньше по сравнению с потерями от самого небольшого пожара.

Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

© 2012-2020, ВДПО Калужской области 248010, Россия, г. Калуга, ул. Пухова, д. 38, тел. (4842) 27-97-01